La Colonie de Ravoire possède depuis le 15 février 2016 une nouvelle cuisine professionnelle et ergonomique. Celle-ci répond à tous les standards pour l’accueil de grands groupes et a été spécialement étudiée par des cuisiniers professionnels. Elle est entièrement équipée d’ustensiles pour réaliser des mets de qualités. Elle est également pourvue des services, vaisselles, plats, verres (eau, à vin) pour dresser le couvert pour 105 personnes.

Zone de préparation des mets : la Cuisine

La zone réservée à la préparation de la nourriture se compose de plusieurs outils professionnels :

  • Un grand piano central comportant quatre plaques électriques
  • Une grande friteuse, de nombreux rangements et une grande zone de préparation
  • Un combi-steamer – four/four-vapeur de 10 étages permet de réaliser des plats au four, comme des plats à la vapeur
  • Une sauteuse frima permet de réussir de parfaits émincés, de griller, sauter, frire et même cuire des pâtes ou un délicieux risotto pour plus de 100 personnes d’une seule traite.
  • Une machine universelle pour la découpe des légumes comme pour la préparation des desserts (pétrin).
  • Une trancheuse professionnelle
  • Une balance professionnelle
  • Une puissante ventilation pour éviter les odeurs désagréables dans la maison.

Elle est également séparée en plusieurs zones :

  • Une zone de préparation de la viande et/ou du poisson avec un évier dédié est aménagée avec des compartiments frigorifiques supplémentaires
  • Une zone de préparation des fruits, légumes et desserts fait face au piano avec deux grands éviers.
  • Une zone de dressage proche de l’accès aux salles à manger qui est composée d’une armoire et d’un pont infrarouge pour maintenir les dressages à la bonne température.
  • Une petite zone administrative avec un évier pour l’hygiène.

Zone de stockage : l’économat

  • Une vaste étagère pour le dépôt des marchandises
  • Deux très grands réfrigérateurs
  • Un grand congélateur

Zone de lavage et de rangement de la vaisselle

  • Machine à laver la vaisselle grande capacité avec injection automatique de produits.
  • Grandes armoires pour la vaisselle
  • Placard à balais
Le Blog des Séjours

Tous les jours de camps un petit mot et une photo sur les activités réalisées par les jeunes !
Le Blog des Séjours
Dates des séjours ?

Dates des séjours ?

Un aperçu de l'agenda de nos séjours organisés durant l'année ? En savoir plus >>>
A vous de le dire !

A vous de le dire !

Suggestions, remarques constructives ? Aidez-nous à nous améliorer ! Contactez-nous >>>
Don de matériel ?

Don de matériel ?

Du matériel (jeux, sports, livres, etc.) à donner à la Colonie ? Contactez-nous >>>