« Quand l’appétit va tout va ». C’est pourquoi nous apportons une très grande importance à l’alimentation des enfants durant les camps. En effet, déjeuner, dîner, goûter et souper sont au rendez-vous des enfants et rythment la journée.
Notre association a adhéré en juin 2024 au programme et à la charte Cuisinons notre région et au label Fourchette verte. Ces démarches visent à offrir des repas équilibrés et durables dans les cuisines collectives valaisannes, une alimentation variée, équilibrée et saine pour le bien-être des enfants qui nous sont confiés et de nos hôtes. Les menus proposés sont validés par une nutritionniste et nous garantissons les régimes spécifiques des enfants (végétarien, sans gluten, allergies, etc.). La mise en valeur des produits de la région permet également de renforcer nos liens avec le tissu économique local.
Merci à notre cuisinier, M. Yves Pfister pour son investissement afin d’adhérer à ces deux labels, signes de la qualité des mets proposés à nos hôtes.
Ce projet de labellisation est soutenu par le Canton du Valais dans le cadre du projet Agenda30. Plus d’informations sur le site de l’administration cantonale, mais aussi sur Regiofoodvs qui regroupe tous les producteurs valaisans.
Derniers commentaires