Prestations culinaires

Forte de son savoir-faire en matière d’organisation de séjours de vacances, la Colonie de Ravoire offre également des prestations de demi-pension et de pension complète pour ses hôtes (locations).

Si notre logement peut être utilisé de manière autonome, nous pouvons également réaliser pour vous des prestations culinaires, comme le petit déjeuner, la demi-pension ou la pension complète, comprenant selon votre demande le pique-nique pour vos excursions ainsi que le goûter ou la collation.

Avec notre cuisinier professionnel, nous élaborons une offre sur mesure de menus équilibrés et de saison comprenant selon votre demande :

  • Le petit déjeuner : pains, tresse, beurre, confiture, céréales, corbeille de fruits, yaourt, lait, cacao, thé, café, jus de pommes (autres aliments sur demande).
  • Les repas classiques midi et/ou soir : une entrée, un plat et un dessert (voir exemples)
  • Les boissons : eau et/ou sirop de la région (généralement pour la collation / le goûter). Autres sur demande,
  • Corbeille de fruits à disposition durant la journée.
  • Possibilité d’avoir un goûter / une collation (thé chaud / froid).
  • Pique-nique : 2 sandwichs, un fruit, une barre de céréale et une boisson.
  • Prise en charge des régimes spécifiques (végétarien, sans gluten, allergies, etc.).

Notre cuisinier, M. Yves Pfister.

Démarche Cuisinons notre région et Fourchette verte

Notre association adhère depuis juin 2024 à la démarche Cuisinons notre région et au label Fourchette verte. Ces démarches visent à offrir des repas équilibrés et durables dans les cuisines collectives valaisannes. Nous garantissons ainsi une alimentation variée, équilibrée et gourmande pour le bien-être des enfants et des hôtes qui nous sont confiés. La mise en valeur des produits de la région permet également de renforcer nos liens avec le tissu économique local.

Ce projet de durabilité est soutenu par le Canton du Valais dans le cadre du projet Agenda 2030. Plus d’informations sur le site de l’administration cantonale, mais aussi sur Regiofoodvs qui regroupe tous les producteurs valaisans.

Participation à certaines tâches

Nous demandons au groupe de participer à la mise en place des tables pour les repas ainsi qu’au lavage de la vaisselle utilisée pour le repas. Il s’agit d’organiser un petit tournus entre 4 à 6 personnes. Ces tâches s’effectuent de manière très rapide à l’aide de charriot pour la mise en place et d’un lave-vaisselle professionnel et ultrarapide. Sur demande, un aide de cuisine peut être engagé pour effectuer ces tâches.